引言:路 5:1-11 是記載主耶穌開始出來,在加利利工作時,所行的神蹟。這神蹟有深長的意義和教訓。神願意萬人得救,不願一人沉淪。耶稣曾經呼召門徒做得人的漁夫。今天教會也要做得人如得魚的教會。今天千萬人正走向滅亡的道路, 主耶穌是人類的救主,正如祂在約翰福音十四章第六節所說:「我是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」我們的教會要做得人如得魚的教會,領人歸祂。教會是主用寶血買贖和創立的。它被設立的目的,是要傳福音,救 靈魂。教會要負起這些責任,慕迪牧師也說:「人的靈魂被人重視,教會就真正復興。」 1. 耶穌為首 (5:3-4) 2. 信而遵行 (5:5-6) 3. 團隊事奉 (5:6-7) 結語:親愛的弟兄姊妹們!求主幫助我們,能謙卑倒空自己,聽從主話,同心合意興旺福音,得人如得魚,榮耀主名
引言: 今天的經文是一段頗極富爭議性的經文,尤其是 19和20 節。偉大而博學的宗教改教領袖馬丁路德對這段經文有以下的論述:「這是一段奇特的經文,也許是《聖經》中比任何其他經文都更晦澀難懂,因此,我無法確切地知道彼得真正的意思...;我無法理解,也就無法解釋;一直以來也沒有人能清楚地解讀這段經文。」這段經文的闡釋基本上可以歸納為以下幾個問題:「基督去了哪裡?祂什麼時候去的?祂對誰說話?祂說什麼?」 每個問題都可以找到像迷宮般不同的答案,從而形成許多沒有絕對權威而確定性的解釋。 A. 遵循三個簡單又基本的原則: 1. 2. 3. B. 兩個骨幹結構中心思想元素: 1.一個專用名詞:_________ 2. 一種獨特關係:_________ C. 一個令人鼓舞興奮的結論: 耶穌_______了,有如當年在神審判的洪水中蒙神拯救的挪亞一家八口一樣,在末日來臨時,凡相信耶穌基督的必能靠主安然渡過在世寄居的大海洋,得到_______ 。
引言: 基督徒的浸禮是奉父、子、聖靈的名將整個人浸入水中的教會禮儀,藉著浸禮這順服的行動,真實地描繪一位基督 徒確認與基督同死、同埋葬、同復活的聯合,象徵了向罪死、 舊的生命被埋葬、在基督耶穌裡復活、活出基督裡新生命的 樣式。浸禮亦是一位基督徒委身於基督、委身於屬基督的群 體、與教會結連、並與世界分別出來的公開見證。 1.浸禮是饒富意義的預表 2.浸禮是心靈污垢的洗滌 3.浸禮是向神而活的立志 4.浸禮是永恆得贖的盼望 結語: 「毫無疑問,我們偉大的信仰奧妙無比:『祂以肉身顯 現,被聖靈證明為義,被天使看見,被傳揚到列邦,被世人 信奉,被接到天上的榮耀中。』」(提摩太前書 3:16, 聖經 當代譯本)
引言: 今天是棕枝主日,是榮耀日,又稱為棕樹主日,或基督 受難主日。按照聖經的記載,這是在復活主日之前的主日。 耶穌在這一天進入耶路撒冷,並在進入耶路撒冷之後的 第五天受難。之所以成為棕枝主日,是因為當時人們拿著 棕樹枝歡迎耶穌而得名。從棕枝主日開始,一直到復活主 日,這一週被稱為受難週,或稱為聖週。聖週指向一個 中心:逾越的奧秘—耶穌基督的受難、死亡與復活。 全世界各地的基督教會,在這一週都會紀念基督的受難, 並等候盼望慶祝他的復活。 教會預備了受難週讀經與默想禱告資料,本週五晚上 7:30 將有受難節主餐崇拜,歡迎弟兄姊妹們邀請身邊的 朋友、家人,一同來參加受難節主餐崇拜。 1. 君臨聖城 2. 真正的凱旋
引言: 掃羅王是以色列的第一位王,曾經歷極其榮耀的 時刻,但他也是一位被神厭棄的王,不斷悖逆而不肯回轉。 陽光之下無新事,掃羅可能是我們每個人的影子,讓我們 從掃羅身上學習靈命成長的功課。 一、關於「不」的問題 二、掃羅對神:順理成章的「不」 三、掃羅對人:難以啟齒的「不」 四、掃羅與我:自我靈命的反思 結語: 願我們每個人都從掃羅身上得到借鑒,不重蹈覆 轍;願我們能更新自己的生命,不斷地突破自我,成為合 神心意、誠實無愧的僕人。
國語堂