引言: 2020 新年新目標: 領人見耶穌,為主作見証。 為主作小事,看主行大事。 一、領人見耶穌 1. 施洗約翰介紹耶穌給安得烈及門徒約翰 (1:35-37) 2. 安得烈找著西門見耶穌 (1:41) 3. 耶穌「找到」腓力,腓力找著拿但業見耶穌 (1:43,45) 4. 遇見耶穌 (1:35-36) 5. 聽見見證 (1:36) 6. 聽見耶穌 (1:38) 7. 經歷耶穌 (1:39) 二、為主作見証 1. 這是神的羔羊…
引言:弗 1:3-14 節是保羅一氣呵成對上帝的頌讚歌詞,這段頌讚包含三大部份,每一段以「使祂榮耀的恩典得著稱讚」為結束。對父神的稱頌(1:3-6),對基督的稱頌(1:7-12),對聖靈的稱頌(1:13-14),顯示頌讚的神是三位一體的神。聖父預定計劃,聖子基督完成救贖,聖靈保守作為信心印記。 真實的盼望 - 得著應許的基業 (v9-12) 1. 得智慧、知道神旨意的奧秘 (v9-10) a. 照他自己所預定的美意(v9) b. 在日期滿足的時候(v10) c. 在基督裡面同歸於一(v10) 2. 得了基業 (v11) a. 在他裡面成了基業 (v11) b. 神是我的基業 (v11,詩 16:5) 3. 使衪的榮耀得著稱讚 (v12) a.…
引言:弗 1:3-14 節是保羅一氣呵成對上帝的頌讚歌詞,這段 頌讚包含三大部份,每一段以「使祂榮耀的恩典得著 稱讚」為結束。對父神的稱頌(1:3-6),對基督的稱頌 (1:7-12),對聖靈的稱頌(1:13-14),顯示頌讚的神是 三位一體的神。聖父預定計劃,聖子基督完成救贖, 聖靈保守作為信心印記。 豐富的恩典 - 蒙聖子救贖,得著基業 (v7-12) 1. 藉著愛子的血,得蒙救贖,罪得赦免 (v7-8) a. 恩典是在愛子裡 (v7) b. 恩典是藉愛子的血 (v7) c. 恩典是充充足足 (v8) 2. 得智慧、知道神旨意的奧秘 (v9-10) 3. 得了基業 (v11)…
使祂榮耀的恩典得著稱讚 (一) 引言:弗 1:3-14 節是保羅一氣呵成對上帝的頌讚歌詞,這段頌讚 包含三大部份,每一段以「使祂榮耀的恩典得著稱讚」為結 束。對父神的稱頌(1:3-6),對基督的稱頌(1:7-12),對聖靈 的稱頌(1:13-14),顯示頌讚的神是三位一體的神。聖父預 定計劃,聖子基督完成救贖,聖靈保守作為信心印記。 1. 蒙聖父揀選,得著名份 (v3-6) a. 如何揀選我們 - 在基督裡 (v4) b. 何時 - 在創立世界之前 (v4) c. 目的 - 成為聖潔,無有瑕疵 (v4) d. 目的 -…
聖潔的要求 –順服與遵行 引言:要聖潔,因為我們所信靠的神是聖潔的;利未記中神定 規什麼是潔淨,什麼是不潔淨,對以色列民聖潔的要求就是要 百姓「照耶和華所吩咐的」順服與遵行,這不僅是對祭司的要 求,更是要求全百姓遵守。利未記第十章記載了一個事件,人 因為軟弱,没有遵行神的吩咐,而受到神的管教,但神揀選的 愛不變。不是因為神的嚴厲,而是在聖潔的神面前,必須順服 與遵行神的話,來達到聖潔的要求。 人軟弱,没有遵行神的吩咐 (v1-3) 人雖軟弱,神揀選的愛不變 (v4-11) 要聖潔,因為我耶和華-你們的神是聖潔的   結論:順服與遵行,要聖潔,因為神是聖潔的。
引言:我們被日常生活和各種大小事情折騰不休,想喜樂卻喜樂不起來,我們都渴望去經歷真正的平安喜樂。使徒保羅雖身處監牢,腓立比書卻充滿「喜樂」、「歡喜」等字眼,所以腓立比書明顯的主题之一就是「喜樂」。無論面臨任何環境,任何情況,保羅喜樂的背後,原因是什麼?一個有目標的人生觀提供了答案,保羅有目標的人生及背後的價值觀,使他喜愛那美好的事,而充滿歡喜、喜樂。 1. 人活著需要有目標 (3:7-8) 2. 與其他人有共同的目標 (v3-7) 3. 與神有同樣的目標-喜愛那美好的事 (v10) 結語:得著基督,喜愛那美好的事,享受真正的平安與喜樂。
引言:猶大書的作者勉勵信徒要為一次交付聖徒的真道,竭力的維護;敬虔的基督徒應當持守敬虔的生活,保守自己常在神的愛中,神必保守我們無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前。 保守自己常在神的愛中 (v21) 1. 在至聖的真道上造就自己 (v20) 2. 在聖靈裡禱告 (v20) 3. 仰望我們主耶穌基督的憐憫 (v21) 結語:作一個敬虔的人,保守自己常在神的愛中,被神的愛所激勵,在這個世代為他作見證,傳福音,愛主,見證主,榮耀主。
國語堂