引言:來到神面前,本是不可能的,但因著耶稣基督,我們可以坦然無懼的進入至聖所,來到施恩的寶座前。如今我們是披戴基督的人,在生活裡,要活出信望愛的人生。 1. 信仰的根基 a. 因著耶穌的血,坦然來到神面前 (v19) b. 因著耶穌,開了一條又新又活的路 (v20) c. 因著耶穌,祂治理神的家 (v21) 2. 信仰的回應 a. 存著誠心和充足的信心來到神面前 (v22) b. 堅守我們所承認的指望 (v23) c. 彼此相顧,激發愛心,勉勵行善 (v24) d. 當彼此勸勉,聖徒不可停止聚會 (v25) 結論:因著耶穌,我們得以活出信望愛的人生。
引言:神的話語非常豐富,是一個信主的人,用一生的年歲也領受不完、體驗不盡的。學習神的話語有秘訣嗎?許多人對秘訣有興趣,因為知道秘訣,事情就容易做的好,做的成功。詩篇 119 是整本聖經的中間核心所在,以神的話語為主題,沒有一節不提到神的話語,神的話語可照亮人生道途,是生命的糧食,當然也提到學習神話語的秘訣。 1. 切慕 (v20) 2. 求你 (v17-19, 22) 3. 思想 (v22) 4. 遵行 (v17) 結論:神的話語句句帶著無比的能力,凡聽見又遵守的人,都是有福的,讓我們都來參加主日學好好學習神的話語吧!
引言:可 16:20「門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。」主和他們同工-與主同工。主樂意與什麼樣的人同工呢?就是與他同行的人。與主同行的人,主樂意與祂同工。這段經文看見耶穌呼召這幾位門徒,三件事顯明耶穌的呼召與門徒的回應,使他們在生活中與主同工、同行。 1. 來! 跟從我 v17 a. 什麼是跟從? b. 跟從主是什麼意思? i. 可以知道主的眼光 ii. 真正的捨己 iii. 遵祂而行 2. 我要叫你得人如得魚 v17 a. 依靠主 3. 捨了網、捨了船、別了父親 v20 a. 全然為主的心 結論:與主同工的人,是跟從主的人,依靠主,而且有全然為主的心,神也樂意與他同行。願我們都是與主同行、與主同工的門徒,是討上帝喜悦的兒女。
引言:大家都喜歡聖誕節,聖誕節充滿了聖誕節的歌聲,送禮物、聖誕卡、購物等等,不可否認的是,這些傳統帶來了聖誕喜慶的媒介;但是慶祝聖誕歡欣,應該是歡欣什麼呢?聖誕的歡欣,從那裡來? 歡欣的原因 : 1. 是關乎萬民的 (2:10) a. 和平之君對比和平之君 b. 嬰孩對比萬民 c. 生活中的影響 d. 生命中的影響 2. 是大喜的信息 (2:10) a. 日懼怕對比大喜 b. 沒有懼怕 c. 真正平安 3. 在卑微的馬槽中,顯出至高的榮耀 (2:14) a. 卑微對比榮耀 b. 至高的榮耀透過卑微的馬槽顯示出來
引言:在感恩節的周末特别思想「感恩」,帖撒羅尼迦前書五章十六至十八節「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意」,所以聖經告訴我們神定了一個“旨意”,這是我們每一位都應該知道的,是我們所必須遵行的,那就是“凡事謝恩”。感恩可以說是基督徒的記號,然而在暸解這是神的旨意之外,我們也應該暸解基督徒感謝的心是會增長而滿溢的感恩。為什麼基督徒感的心會增長呢? 1. 基督徒的人生是感謝的心能夠增長而滿溢的人生 (v7) a. 增長的感謝 b. 滿溢的感謝 2. 感謝的出發點? (v6) a. 接受了基督耶穌為主 b. 以基督為主的人生 3. 持續進步的人生 (v7) a. 遵他而行 (v6) b. 生根建造 (v7) c. 信心堅固 (v7)
國語堂