引言: 今天是兒童事工主日,兒童事工中,兒童主日學是兒童事工的代表,重要性可想而知。教會是培育孩子屬靈的園地,教會中最扎實的佈道事工,是從兒童主日學開始。什麼是「兒童主日學」?顧名思義就是為兒童設立的主日學校,讓兒童在這個主日的學校裡,學習神的話,分享主的愛,遵行神的道。 洛杉磯國語浸信會兒童主日學的老師們,根據聖經,用各樣不同的教學方式與活動,將福音與真理教導兒童們,使他們在愉快的環境中學習,懂得也能夠將神的話語在生活中實行出來。 1. 兒童教育的重要性 (箴22:6) 2. 兒童主日學與家庭聯合 (詩127:3-5) 3. 落實信仰、為你的孩子禱告 (詩127:3) 結語:兒童教育太重要了,為你的孩子禱告,他們可能比大人更渴慕真道,更有得救的智慧,更明白成為神兒女的尊榮,將來可以成為神家的棟樑!因此, 從兒童教育耕耘孩童的心田,難道不是最美的投資麼?
引言: 耶穌呼召門徒時,提及門徒和祂之間的關係,最主要的一句話是:「跟從我」,在逾越節晚餐時,在約15 章,應許他們將與衪在榮耀中有更親密的屬靈結合。這句特別的話是:「住在主裡面」。門徒約翰更是在約翰一書清楚的說明「住在主裡面」的真理,所以信了主,不止基督住在我們裡面,我們也要住在主裡面,如此可以在日常生活經驗中,彰顯住在主裡面所帶來的影響-聖潔、能力、仁愛、喜樂、 結果子、蒙福的生命。 1. 如何住在主裡面? (2:24) 2. 如何知道住在主裡面? (2:27) 結語: 約一2:28「小子們哪,你們要住在主裡面。這樣,他若 顯現,我們就可以坦然無懼;當他來的時候,在他面前也 不至於慚愧。」
引言:門徒約翰可能是記載「愛」最多的門徒,從神愛世人,到我們要愛神。耶穌基督道成肉身,執行天父的救贖計劃,是天父大愛的彰顯,這是我們都知道的;耶穌基督說「倘若神是你們的父,你們就必愛我」;耶穌基督也說「我愛你們,正如 父愛我一樣;你們要常在我的愛裡。」當耶穌三次問彼得「你愛我嗎?」,今天耶穌也同樣問我們「你愛我嗎?」,我們愛神嗎?一間回應主愛、愛主的教會,必定是一間與神同工而建立強而有影響力的教會;也是與神同工而建立合一、充滿愛的教會。 1.愛的需求 2.愛的比較 3.愛的託付 結語: 靠著神的幫助,回應主愛的教會要在愛與合一中完成主所託付的大使命。與神同工建立強而有影響力的教會;與神同工建立合一、充滿愛的教會;與神同工建立聖靈充滿、真理實踐的權能教會;與神同工建立傳福音、帶門徒的宣教教會。
引言: 今天是棕枝主日,是榮耀日,又稱為棕樹主日,或基督 受難主日。按照聖經的記載,這是在復活主日之前的主日。 耶穌在這一天進入耶路撒冷,並在進入耶路撒冷之後的 第五天受難。之所以成為棕枝主日,是因為當時人們拿著 棕樹枝歡迎耶穌而得名。從棕枝主日開始,一直到復活主 日,這一週被稱為受難週,或稱為聖週。聖週指向一個 中心:逾越的奧秘—耶穌基督的受難、死亡與復活。 全世界各地的基督教會,在這一週都會紀念基督的受難, 並等候盼望慶祝他的復活。 教會預備了受難週讀經與默想禱告資料,本週五晚上 7:30 將有受難節主餐崇拜,歡迎弟兄姊妹們邀請身邊的 朋友、家人,一同來參加受難節主餐崇拜。 1. 君臨聖城 2. 真正的凱旋
引言: 詩篇六十七篇,是一首宣教詩篇,也是一個禱告。 這首宣教詩篇讓我們看到神永恆的計畫,瞭解神在基督裡 所為我們預備的救恩,是關乎萬民的救恩。聖經學者認為 六十七篇是舊約的主禱文,因為詩中含有普世救恩的觀念, 也預言千禧年時,以色列全家得救,天下萬國蒙恩,六十七 篇也是紀念豐收的詩,記述了萬國萬民對神的尊榮和頌贊。 宣教成為神祝福的管道,是自己得福、別人蒙福,最終神 得榮耀,被敬拜、被讚美。 1. 神要賜福祂的子民 (v1) 2. 蒙恩的子民要傳揚救恩 (v2) 3. 願萬民稱讚神 (v3-7) 結論:神賜福給我們不單是只讓我們得祝福,神賜福給 我們是有一個目的,如同神呼召亞伯拉罕是有一個目的, 神要透過亞伯拉罕使萬國因祂得福。今天神呼召我們, 要宣揚祂的救恩,也要透過我們使萬族來得福 。
國語堂