大傳染病 COVID-19 帶給這世界前所未有的變動恐慌和不安。不到三個月的時間世界大改變,人類大衝擊;影響的層面從政治、教育、文化、經濟、生活⋯等等全都包括了。2020 年是世界和所有人類的扭轉點,這個世界將會走向我們從未經歷的未來,它每一分每一秒都在改變,逼著人類也跟著它的腳步在作改變和適應,人在不安定中都迫切地想抓住一些可以依靠的。然而,讓我們仔細思考:什麼是在變動中永不動搖的真理?什麼是短暫人生中永不失去的價值?什麼是人類不可錯失的警告? 一、守望的,你聽見了什麼? 1. 刀劍的呼聲 2. 守望的責任 二、守望的,你當如何回應? 1. 承擔守望的 2. 開口為主傳 神呼召每一個基督徒成為守望的(守望者),為自己、為家人、為朋友、為社會、為世代發出神愛的呼喚和審判的警告,我們豈可靜默呢?
我們正處在這場瘟疫災難的中心,還看不到何時才能结束,災難與喜樂,這好像是事情的兩極,災難的日子裡怎麼會有喜樂呢?怎麼能夠喜樂呢?但這卻是摩西在詩篇 90 篇禱告裡的祈求,「求你照著我們遭難的年歲,叫我們喜樂。」,而詩篇91 篇承接 90 篇摩西的遭遇,來具體說明什麼是 90 篇第 12-15節指教我們怎樣數算自己的日子所得著的喜樂、保護、憐憫與恩典,詩篇 91 篇回答了一個真實住在神裡面、依靠神的人,祂的人生充滿了喜樂與來自神來的祝福與保護。 1. 認識人生遭遇災難的可能 (90:15) 2. 認識災難中能喜樂的可能 (90:15) 3. 認識雖遇遭難的年歲,神能叫我們喜樂 a. 將至高者當作你的居所 - 住在神裡面、衪的蔭下(91:1,9) i. 專心愛我 (91:14) ii. 知道神的名 (91:14) iii.…
母親節,我們把今天從 365 天中分別出來,為要尊榮、感謝、和記念母親和母愛!能得到母愛是幸福的;反之,得不到母愛的人難免遺憾。這世間還有什麼愛可以彌補這樣的遺憾呢?上帝的愛能超越母愛、並保證永遠不會離棄或忘記我們嗎? I. 感到被上帝離棄的原因?(14 節) II. 上帝會離棄祂的子民?(15a 節) III. 上帝永不離棄的保證!(15b-16 節) 今天,願您得到上帝的愛,那是與永恆、無盡的愛的連結,那是有福的,不論是母親、家人,都需要。上帝說到做到。祂絕不會離棄你、絕不會忘記你!
以弗所書第三章是保羅為以弗所教會的禱告,也是為眾教會的祈求。他祈求主賜予教會力量、愛心和豐盛。在這疫情仍舊險峻的日子裡,我們不單無法在每一個主日相聚 在一起唱詩敬拜,也不能像往常一樣每月一次的藉著主餐來紀念主。藉著今天的信息,讓我們聚焦在主的愛中,一同來思念基督耶穌奇妙的大愛,讓主的愛激勵,使我們加倍的愛主,也更加彼此切實相愛。 A. 在父前屈膝祈求(14-15 節) B. 為教會禱告祈求 1. 求主加添教會力量(16-17a 節) 「內在的人剛強起來」領受神藉著聖靈所賜榮耀的豐盛。 2. 求主加添教會愛心(17b-19a 節) 「有根有基」的愛心 聖靈果子的愛心(加拉太書 5:22-23) 「長闊高深」的愛心 a) 基督的愛的闊度—約翰福音 3:16 b) 基督的愛的長度—哥林多前書 13:8;詩篇 136 篇 c) 基督的愛的高度—約翰壹書 3:1-2;約翰福音 14:2-3…
「你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」新型冠狀病毒(Corona virus) 爆發到現在大概是 100 天左右了,這世界已經呈現半停止狀態了。這百年未能一見的病毒讓整個世界停下腳步,世界安靜了下來。這世界被震動,人類被震驚,而帶來極度的恐慌和不安。怎麼會這麼嚴重呢?為什麼?人沒有答案。現在人們最關心的三個問題, 第一,這個病毒的肆虐還要多久?這樣的日子我們還要過多久? 第二,什麼時候會有解藥?什麼時候會有疫苗使人不再擔憂懼怕? 第三,經濟什麼時候可以復甦?這三個問題 和我們切身的生活、生命、生存息息相關,應當切切關注。然而,還有比這些更重要的嗎?這個瘟疫的災難突然臨到這世界,人學到了什麼教訓?我們是否看見了什麼才是更重要的?不然,就辜負了這個疫情! 一、人的世界聽見了什麼? 1. 你不能掌握明天(雅 4:13-15) 2. 趁有今時歸向神(賽 55:6-7) 二、神的教會看見了什麼? 1. 神的教會在人間(徒 8:1,4-6) 2. 一件更重要的事(彼前 2:9) 思想:我在的地方就是教會,我去的地方成為教會。
國語堂