直到今天,新型冠狀的病毒仍然遍佈在世界的各個角落𥚃,這個病毒所帶來的威脅,正在考驗這世代的承受能力,它好像來了又去,去了又來,如此來來回回叫人類不得片刻鬆懈。在這半年多來,地上的各國都受到病毒侵襲,幾乎沒有一個能幸免其害。病毒除了奪去人的生命和健康以外,也癱瘓了現有的醫療體系的運作和容量;病毒帶給這個世界嚴重的「衰退」和「不安」,經濟大大的衰退,人心惶惶不安。這灰暗的日子什麼時候可以結束?沒有人知道。或許還需要一段時間,或甚至更漫長的時日;然而,在這等候的日子,我們要用什麼樣的心情來等候呢?在等候的過程中,又如何得勝呢? 一、 讚美!喜樂的心是良藥 感恩的心(箴 4:23) 謙卑的心(詩 90:10、12) 喜樂的心(箴 17:22) 二、禱告!仰望的心是大力 永遠的王(詩 29:10) 眷顧萬民(箴 31:20) 開我眼光(羅 1:14-16) 結語:喜樂的心渡日,感恩的心仰望。
大傳染病 COVID-19 帶給這世界前所未有的變動恐慌和不安。不到三個月的時間世界大改變,人類大衝擊;影響的層面從政治、教育、文化、經濟、生活⋯等等全都包括了。2020 年是世界和所有人類的扭轉點,這個世界將會走向我們從未經歷的未來,它每一分每一秒都在改變,逼著人類也跟著它的腳步在作改變和適應,人在不安定中都迫切地想抓住一些可以依靠的。然而,讓我們仔細思考:什麼是在變動中永不動搖的真理?什麼是短暫人生中永不失去的價值?什麼是人類不可錯失的警告? 一、守望的,你聽見了什麼? 1. 刀劍的呼聲 2. 守望的責任 二、守望的,你當如何回應? 1. 承擔守望的 2. 開口為主傳 神呼召每一個基督徒成為守望的(守望者),為自己、為家人、為朋友、為社會、為世代發出神愛的呼喚和審判的警告,我們豈可靜默呢?
「你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」新型冠狀病毒(Corona virus) 爆發到現在大概是 100 天左右了,這世界已經呈現半停止狀態了。這百年未能一見的病毒讓整個世界停下腳步,世界安靜了下來。這世界被震動,人類被震驚,而帶來極度的恐慌和不安。怎麼會這麼嚴重呢?為什麼?人沒有答案。現在人們最關心的三個問題, 第一,這個病毒的肆虐還要多久?這樣的日子我們還要過多久? 第二,什麼時候會有解藥?什麼時候會有疫苗使人不再擔憂懼怕? 第三,經濟什麼時候可以復甦?這三個問題 和我們切身的生活、生命、生存息息相關,應當切切關注。然而,還有比這些更重要的嗎?這個瘟疫的災難突然臨到這世界,人學到了什麼教訓?我們是否看見了什麼才是更重要的?不然,就辜負了這個疫情! 一、人的世界聽見了什麼? 1. 你不能掌握明天(雅 4:13-15) 2. 趁有今時歸向神(賽 55:6-7) 二、神的教會看見了什麼? 1. 神的教會在人間(徒 8:1,4-6) 2. 一件更重要的事(彼前 2:9) 思想:我在的地方就是教會,我去的地方成為教會。
一、住在神安穩的隱密處 全能者的保護   隱密(約 14:20)   蔭庇(出 13:22)   避難(撒下 22:3)   堡壘(詩 73:1) 二、在危險時神必拯救我 全能者的拯救   驚恐(詩 4:8)   飛箭(約 16:33)   瘟疫(出 9:15)   病毒 *全心依靠神,災難遠離我。My God, in…
2020 年至今僅 54 天,這世界已經動盪不安,一月中旬大批沙漠蝗蟲席捲西非、東非、西亞、南亞,有些國家將面臨糧食短缺或是飢荒的危機。二月初印度也遭到蝗蟲侵襲,約四千億隻蝗蟲造成糧食減產 30-50%。1 月 20 日中國湖北武漢爆發了新型冠狀肺炎 COVID19,擴散至全球 29 個國家,確診 7.5 萬例,死亡人數超過二千人。這是一個不平靜的新世代。許多人在苦難和絕望當中,這時候人最需要聽見什麼福音呢?就是被恢復,從絕望中復活。將近二千年前在猶太地的伯大尼村莊裡有一個家庭,姊姊馬大、妹妹馬利亞和弟弟拉撒路,有一天死亡的陰影籠罩在弟弟拉撒路的身上,拉撒路病了,他病得很重幾乎快要死了。怎麼辦?她們說趕快去找耶穌,在耶穌那裡有盼望有答案。是的,這世界和世人需要復活的福音。 一、藉著死亡要顯出神的榮耀 •期待與落差(詩 10:1) •耽誤或旨意(賽 55:8-9、耶 29:11) 二、藉著信要看見復活的榮耀 •把障礙挪開 •復活現在式(路 23:42-43) 結語:苦難中求經歷神更大的榮耀