沒有標竿的人生就如同船在海中失去了方向,在海上任意飄盪,永遠到不了目的地。錯誤的標竿人生把人帶到終點時,才發現竟然是沉淪的結局。精準的人生標竿是朝著目標前進,有時風和日麗,有時暴風巨浪;最終,把人帶進神國度的平安、永恆、歡樂裏。你的人生標竿準確嗎? 一、拼向完全的終點 ̇生命的塑造 (跟隨耶穌) ̇使命的託付 (傳揚耶穌) 二、贏得天召的獎賞 ̇專注不停歇 (忘記過往) - 放下成功 - 忘記失敗 ̇得天之獎賞 (藉主基督) - 復活改變 - 公義冠冕 - 主的筵席 結語:竭力奔向標竿! 祝福:「我的神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需用的都充足。」(腓 4:19 )
人活著的意義是什麼?世人在追求什麼?傳道者說:「虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。」日光之下人一切的勞碌都是虛空。那麼,人生有什麼意義嗎?在虛空與豐盛之間有一條路,懂得跨越;敬畏神,就必得著「充滿與豐盛」的人生。 一、沒有真神的人生一場空 日光之下虛空 人與自然:地、日、風、海 一生勞碌捕風 人與萬事:看不飽、聽不足、無新事、不記念、極勞苦   二、敬畏真神的人生永世豐 當遵行神誡命 人的本分:敬畏(相信)、遵行(跟隨) 跨越:無知、驕傲 當警覺神審判 審判善惡:永生、永死 結語:請告訴世人相信耶穌得豐盛人生!
“下一步” 是每一個人,人生必有的經歷。或在年少時期、青年時期、壯年時期、老年時期; “下一步” 或者是升學、就業、交友、婚姻、事業、信仰、健康、搬遷、離別、轉換跑道⋯等事件;都可能帶來巨大的改變或影響。如何確定行在神計劃中的 “下一步”?如何選擇蒙神賜福的“下一步” ⋯?⋯ 何等重要啊!雅各 130 歲時,再邁出人生的“下一步” ,這一步關乎全家,關乎全民族的一大步;“這一步“ 持續「聖約」傳承的計劃,要成就神對萬民的救贖。 一、再回祭壇尋求神的面 (以色列尋求神) 神知我本相(雅各害怕) 神引我前路(神的承諾) 二、滿得信心就全力以赴 (以色列下埃及) 堅信無保留(全家一心) 走在神旨意(預備大國) 結語:讓神掌權下一步,引向人生蒙福路。
神「聖約」的傳承,從亞伯拉罕到以撒,從以撒到雅各。雅各在中年時,正面臨人生境遇的谷底。然而,一場與神相會的摔跤,令他翻轉成為充滿信心,勇於面對挑戰的勇者。雅各從屬靈生命的低潮,從自私與抓取中翻轉覺醒,攀上屬靈生命高峰,成為以色列。當雅各擁抱神緊緊抓住不放,向神降服,生命就翻轉了,蒙受祝福 。 一、放下自己鬆開雙手 將心放下 將手鬆開 二、擁抱上帝緊緊抓住 非贏不可 屈膝蒙福
「選擇」是決定成敗與福禍的關鍵!摩西曾經向百姓呼籲:「我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活; 」(申 30:19)選擇,神給人選擇的機會!人若看不見神的美善、價值、永恆,而只看見自我的利益;這樣的選擇是失敗悲慘的。但,若是看見神的旨意、神的價值、神的國度,而不看自己的利;如此選擇才是智慧,是蒙福。 一、憑肉體和私慾的選擇(看不見神) ̇眼看 ̇心要 ̇手取 二、憑信心和順服的選擇(看不見已) ̇相信 ̇等候 ̇順服 結語:按神心意的選擇是受祝福,榮耀的見證。
國語堂