引言: 要能天天活出充滿喜樂的生命,JOY 就必須的: J – JESUS — 耶穌要在凡事上居首位; O – OTHERS — 之後,要先顧別人的事; Y – YOU — 然後,是顧自己的事;這樣,你的生活就能充滿 JOY 喜樂了!在任何的環境中,保羅的生命都充滿喜樂,他的秘訣就是JOY — Jesus, Others, You。讓我們一同效法保羅、提摩太和以巴弗提「也要顧別人的事」的榜樣。生命的功課:1. 保羅 — 無私犧牲的榜樣2. 提摩太 — 委身服事的榜樣3.…
詩 97:1 耶和華作王,願地快樂,願眾海島歡喜! 詩 97:2 密雲和幽暗在他的四圍;公義和公平是他寶座的根基。 詩 97:3 有烈火在他前頭行,燒滅他四圍的敵人。 詩 97:4 他的閃電光照世界,大地看見便震動。 詩 97:5 諸山見耶和華的面,就是全地之主的面,便消化如蠟。 詩 97:6 諸天表明他的公義,萬民看見他的榮耀。 詩 97:7 願一切事奉雕刻的偶像、靠虛無之神自誇的,都蒙羞愧。萬神哪,你們都當拜他。 詩 97:8 耶和華啊,錫安聽見你的判斷就歡喜,猶大的城邑(註:原文作“女子”)也都快樂。 詩 97:9 因為你耶和華至高,超乎全地;你被尊崇,遠超萬神之上。 詩 97:10 你們愛耶和華的都當恨惡罪惡。他保護聖民的性命,搭救他們脫離惡人的手。…
前言: 神拯救在埃及為奴的以色列人,祂使以色列百姓毫髮無傷地越過紅海。卻讓追趕而來的法老軍隊,葬身於海水之中。過紅海後,當百姓遍尋不著水喝時,神為了飢渴的百姓,施展神蹟使苦水變成甜水。然而百姓卻因為飢腸轆轆,開始思念埃及的供應,神就如百姓所願,將糧食賜給他們,也藉此考驗他們,神不止拯救以色列人出埃及、過红海,神更是供應一切所需的給衪的子民。人習慣的都是盼望從地裏得糧食。神對摩西說:“我要從天降糧食給你們…”(出 16:4),地 上不出產糧食,神從天上給祂的子民降下嗎哪,絕不讓他們飢餓倒斃曠野。出 16 章可以幫助我們四方面來學習認識神的供應。 1. 學會看到神的供應 (16:13-15) 2. 學會神信心的試驗 (16:4;27-28) 3. 學會神對我們的要求 (16:16-18) 4. 學會對神的供應感恩 (16:32) 結論:在曠野旅程中,神賜給祂子民嗎哪,使他們能夠在艱難中,持續生活四十年,真是最偉大的神蹟。盼望今天的我們也能看到神的供應,學會對神的供應感恩。
前言: 耶穌虛己降世,成為奴僕;順服捨命,立下謙卑榜樣。基督是我們生命操練效法的典範,是我們屬靈生活事奉的動力。保羅告訴提摩太:「操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許」(提摩太前書 4:8)。如果想要得神在基督耶穌裏從上面召我們來得的獎賞的話,沒有甚麼比接受屬靈生命的訓練更重要。基督因著順服忍受了十字架的苦難,得以升為至高;「這樣看來…」(2:12),我們也當效法基督謙卑順服的榜樣,以恐懼戰兢的心去完成自己得救的事。 屬靈操練該有的紀律: ➢ 盡我該盡的本份(12 節)—「恐懼戰兢做成你們得救的工夫」」 ➢ 全心全意倚靠神(13 節)—「立志行事都是神在你們心裏運行」 ➢ 要與世界不一樣 —在愁苦怨恨的世界中,做個充滿喜樂的人(14,17-18 節)「不發怨言,不起爭論…要照樣喜樂」 在彎曲悖謬的世界中,做個行為正直的人 (15 節上)「在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女」 在灰暗漆黑的世界中,作盞明燈照耀輝煌(15 節下)「在這世代中,好像明光照耀」要「將生命的道表明出來」(16 節),照著聖經真理,像保羅一樣,活出光輝燦爛喜樂的生命
引言:有一位傳道人曾說過一句話,那就是「身為母親最偉大的意義,也是事實,那就是母親有機會去塑造一個人」,母親的一言一行,絕對深深的影響她的兒女,我們之所以成為今天的你或者我,來自母親的塑造與影響是絕對的。如果這世上有人能為你放棄一切,這個人一定是母親,一個平凡又偉大的角色。出埃及記中特別記載了三位母親,這些敬畏神及信心的母親,相信能塑造出敬虔的子女。1. 敬畏神的母親 – 施弗拉(美麗) & 普阿(光耀)(出埃及記 1:15-21)2. 信心的母親 - 約基別 (希伯來書 11:23)a. 把孩子放在箱子裡面的信心 (出埃及記 2:3)b. 堅持自己餵奶的信心 (出埃及記 2:7-9)c. 在信心榜上有名的母親 (希伯來書 11:23)結論:弟兄姊妹們,我們作兒女的,不要忘記尊榮我們的母親,如果母親還在世,這是你的機會,給她一個擁抱,因為她塑造了今天的你,告訴她你有多麼愛她,寫一段感謝文送給她,一段感謝文可能帶給你及你母親之間,一個想不到的影響力,帶著感恩的心為媽媽祝福吧
Scroll Up