引言: 「謙卑」是一生要學習的生命功課。安份守己,尊神為神,認人是人,乃謙卑的基礎。 魔鬼撒旦驕傲自大,想要超越神,卻從天上的高位墜落, 淪為那誘惑人的惡者;始祖亞當和夏娃想要像神一樣而 違背神的吩咐,就墮落犯罪,被逐出伊甸樂園。當人將神 從生命的寶座上推走,不再以神為神,反以自我為主為 王時,混亂就必然出現 。 A. 謙卑作領袖僕人(1-4 節) 1. 不是出於勉強,乃是出於甘心____________地服事 2. 不是因為貪財,乃是出於樂意____________地服事 3.不是轄制所託付的,乃是作群羊的榜樣____________地服事 B. 存謙卑彼此服事(5-7 節) 1. 靠主恩彼此順服 2. 把憂慮都卸給神 結語: 耶穌基督是謙卑與順服最完美的榜樣(腓立比書 2:1-11),求主賜恩幫助我們跟隨祂的腳蹤行,學效主留下謙卑 與順服的榜樣。
引言: 耶穌的門徒猶大在逾越節晚餐中匆匆離席,走進黑夜裡一條不歸路,以三十塊銀子出賣耶穌。沒有人能知曉猶大到底是怎麼想的,但他明顯拒絕接受,一位榮耀的彌賽亞竟然要被群眾羞辱、棄絕,甚至殺害。在同個逾越節晚餐中,奉神差來的彌賽亞耶穌基督卻將受苦的經歷與榮耀的彰顯連結一起。在那一夜,即將面對十字架苦刑之際,耶穌禱告說:「父啊,時候到了,求你榮耀你的兒子,讓兒子也榮耀祢」(約翰福音17:1)原來父、子神的榮耀乃是與十字架的苦難緊緊連結的。面對苦難時,耶穌沒有感到絲毫驚訝,沒有覺得一點奇怪,在經歷這極大苦難時,祂不以為羞恥。因著要順服主並跟隨祂腳蹤行,彼得將受苦與榮耀也連結一起。 A. 為主受苦與神得榮耀的連結(12–16 節) 1. 不以為____ 2. 不以為____ 3. 不以為____ B. 為主受苦與神的審判的連結(17-19 節) 1. 為主受苦_______ 2. 在苦難中_______ 3. 在受苦時_______ 生命應用: 「不要祈求_____________,當祈求成為____________。」 “Do not pray for __________, pray to be…
引言: 今天是兒童事工主日,兒童事工中,兒童主日學是兒童事工的代表,重要性可想而知。教會是培育孩子屬靈的園地,教會中最扎實的佈道事工,是從兒童主日學開始。什麼是「兒童主日學」?顧名思義就是為兒童設立的主日學校,讓兒童在這個主日的學校裡,學習神的話,分享主的愛,遵行神的道。 洛杉磯國語浸信會兒童主日學的老師們,根據聖經,用各樣不同的教學方式與活動,將福音與真理教導兒童們,使他們在愉快的環境中學習,懂得也能夠將神的話語在生活中實行出來。 1. 兒童教育的重要性 (箴22:6) 2. 兒童主日學與家庭聯合 (詩127:3-5) 3. 落實信仰、為你的孩子禱告 (詩127:3) 結語:兒童教育太重要了,為你的孩子禱告,他們可能比大人更渴慕真道,更有得救的智慧,更明白成為神兒女的尊榮,將來可以成為神家的棟樑!因此, 從兒童教育耕耘孩童的心田,難道不是最美的投資麼?
引言: 「所有接受耶穌基督的,就是信祂名的人,祂就賜給他們權柄成為上帝的兒女」(約翰福音1:12)。「聖靈也親自與我們的心一同見證我們是上帝的兒女。」(羅馬書 8:16)。 神是我們天上的阿爸父,按時供應賜給我們日用飲食;祂也是像慈祥的母親,無時無刻地守候呵護著每一位屬祂的兒女。 邀請大家一同來認識上帝那份像母親般的愛,好叫我們在任何環境中,都能對祂篤信不疑,全心全意地倚靠信賴;在每天的生活裡,經歷上帝像母親的愛,投進上帝 母愛般的懷抱中。 1. 像母親一樣,神不會離棄祂的兒女 「婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒 子?即或有忘記的,我卻不忘記你。」 (以賽亞書49:15) 2. 像母親一樣,神必要安慰祂的兒女 「母親怎樣安慰兒子,我就照樣安慰你們…。」 (以賽亞書66:13) 生命應用: 你孤獨寂寞嗎?請投進上帝母愛般的懷抱裡,享受主的平安與同在;你憂傷難過嗎?請投進上帝母愛般的懷抱裡,向祂哭訴並接受安慰;你在罪惡的痛苦中嗎?請投進上帝母愛般的懷抱裡,那裡充滿憐憫與恩典,你可以在那裡找著寬恕與赦免。
國語堂