April 24, 2022

教會小組的彼此

Preacher:
Passage: 羅馬書13:8; 14:19; 15:1-7,14

引言:教會今年的主題中有「享受關係」,「關係」包括了個人與神的關係,以及人與人的關係,個人與神的關係是最重要的,也是基本的。作耶穌基督的門徒,就是與基督建立一個持久而順服的關係。個人與神的關係正確,就可以應用在人與人的關係上,也可以真正「享受關係」了。羅馬書1-9 章保羅清楚說明福音的要義,因著基督的寶血救贖,罪人能因信稱義,人就恢復與神的關係,這是個人與神的關係; 12-16 章是保羅對教會生活的勸勉,這是人與人的關係。12-16 章中提到10 次「彼此」,「彼此」是關係的先行詞,唯有二個人以上,才有「彼此」,才有「關係」;彼此建立,彼此同心,彼此接納,彼此勸戒,彼此相愛。教會家庭小組的落實,將使弟兄姊妹們在所屬的小組經歷彼此服事的成長,教會也可以成為真正的屬靈大家庭。
在教會小組裡,弟兄姊妹們可以在主裡;
1. 彼此接納 (羅15:7)
2. 彼此建立 (羅14:19)
3. 彼此同心 (羅15:5-6)
4. 彼此勸戒 (羅15:14)
5. 彼此相愛 (羅13:8)
結論:連同現今的家庭小組,教會計劃不斷的成立新的、地區性的家庭小組,目標是每一位弟兄姊妹都屬於一個家庭小組,有一個屬靈的家,所有家庭小組都能連於教會,從上更連於基督,使神的名能得榮耀。

國語堂