July 19, 2020

災難中再思敬拜

Preacher:
Passage: 詩篇 29:1-11

2020 年的災禍,無論是次數與頻率、幅度之大,都讓人膽戰心驚。全世界已經陷入了極度的不安,這半年來天災人禍交加,令人應接不暇,首先是新冠肺炎的全球瘟疫,尤其美國是重災區,至今已超过三百六十萬人確診。 過去一個月中國又面臨百年未見的洪水災害,洪水來的又快又急,超過 27 個省,至少三千八百萬人流離失所,而且洪水泛濫不知道何時才能停止。日本九州 7/4 在短短幾個小時,下了一場空前暴雨,九州幾乎滅頂,全泡在水裡,中國幾個地方又發生地震,雲南又發生蝗災。這些林林總總的事件似乎都指向動盪的未來,一個更加翻天覆地的世界。詩篇 29 篇的背景正是可怕的洪水、雷暴、天災及地震,但這首詩激勵我們的信心,應當敬拜神,將當得的榮耀歸給神,這帶給我們屬天的安慰,因為即使在最危難的時候,神的子民仍有暴風雨中的寧靜,因為神仍然坐著為王,祂仍然掌權得勝!
1. 敬拜神的必需 (1-2 節)
a. 什麼是敬拜神?
b. 所當得的榮耀歸給祂 (1 節,啟示錄 5:11-13)
c. 聖潔為妝飾敬拜耶和華 (1 節)
2. 認識你所敬拜的神 (3-9 節)
a. 認識神的作為
b. 認識神的榮耀
3. 平靜得力,因為神掌權,並將拯救 (10-11 節)