January 1, 2023

如此我竭力傳揚福音

Preacher:
Passage: 哥林多前書 9:16-23 ;馬太福音 28:18-20

你曾經有為誰得救禱告嗎?想一想,假如每位信徒都恆常地為一位還沒得救的親友禱告,又試圖用不同的方式與對方分享福音,世界會改變成為多麼的不一樣。美南浸信會「浸信會信仰與信息 2000」(Baptist Faith and Message 2000)第十一段『傳福音和宣教』列明:「每一個跟隨基督之人和每一個主耶穌基督的教會都有責任和有特權使萬民做主的門徒。人的靈藉著聖靈得到新生,新生之人開始產生對他人的愛。所有基督徒都應努力宣教,這是因為重生得救後的人在屬靈生活中必然會這樣做。基督多次清楚明白地教導吩咐了這一點。主耶穌基督吩咐我們要向萬邦傳講福音。每一個神的兒女都有責任用口頭見證、基督徒的生活方式以及其他與基督的福音相符的方式來不斷努力為基督贏得失喪之人。」
一、福音是甚麼?(哥林多前書 15:1-4)

二、為甚麼要傳福音?
1)從上帝而來的的旨意命令(馬太福音 28:19-20)

2)從內心而來基督愛的激勵(哥林多後書 5:14-15)

3)從世界而來馬其頓的呼聲(使徒行傳 16:9)

4)對失喪靈魂所欠福音的債(羅馬書 1-14-15)

大使命的實踐,使萬民成為基督耶穌的門徒是極其廣大無比的事工,正因如此,需要每位基督的門徒盡其本份,靠著神的大能和聖靈的工作,才能完成。期盼新一年的開始,教會每一位弟兄姊妹都委身投入傳福音的行列,以此作為個人生命規劃的優先次序,竭力傳揚基督的福音。

國語堂