引言:今天是 2023 年最後的一天,又是主日,在這個特別的主日,是個好機會我們可以回顧 2023 年,也展望即將到來的 2024 年;回顧過去的 2023 年,面對 2024 年開啟新頁,我們準備好了嗎?面對新的一年,我們整理過去,開創新的。2023 到 2024,這是不是我們生命中的轉捩點呢?創世記第 32 章 22-32 節記載了雅各一生中非常重要的轉捩點,雅各經歷到生命的更新與改變。在年終最後的主日,雅各的故事給我們每一位重要的提醒及反省。 1. 捉的人生:不給我祝福,就不容你去 (32: 26) 2. 面對自己:你名叫什麼?(32: 27; 27: 18; 21) 3. 生命更新:「捉」到「被神管理」(32: 28)…
希臘文基督 Christ 就是希伯來的彌賽亞 Messiah,是神應許祂的百姓猶太人一位神特別揀選的受膏者,一位要治理全地的大君王,一位大有能力的拯救者。耶穌就是基督,耶穌基督必將降生的預言從人類歷史一開始就有。耶穌,神的兒子的降生應驗了一件不可思議的事情:「以馬內 利 Emmanuel」翻出來就是「神與我們同在」。 1. 「神」與我們同在 2. 神「與」我們「同在」 3. 神與「我們」同在 真正的聖誕禮物就是 _____________________ 。 「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音 3:16)
引言:聖誕快樂!有多快樂呢?世界每天千萬嬰孩出生,但多數與我們沒有關係。當我們出生為嬰孩時,與人的關係也不多,但聖經告訴我們有一嬰孩的降生是為我們的。 1. 曾經的快樂 a. 埃及重軛、肩頭的杖與棍被折斷 (v4) b. 士師基甸在米甸打敗敵人 (v4) 2. 主引用這經文證明自己是這位嬰孩 (v1-2 ;太 4:12-16) a. 受過痛苦的必不再見幽暗 (v1) b. 在黑暗中行走的百姓看見了大光,住在死蔭之地 的人有光照耀他們 (v2) 3. 未來極大的快樂 a. 聖嬰要打敗百姓的敵人,除去他們一切的重擔(v4) b. 聖嬰要棄掉一切武器 (v5) c. 聖嬰身兼四職:(v6-7)…
引言:耶穌基督是活石,是神所揀選所珍貴的房角石,凡被基督寶血所救贖的也成為活石,用來建造以基督為房角石根基的屬靈聖殿,並要在那裡作聖潔的祭司,藉著耶穌基督獻上為上帝所悅納的屬靈祭物。因此,活出像神子民的生命,乃是作活石,建靈宮;作祭司,獻靈祭。 1) 信徒皆祭司的身份 ■ 蒙揀選的族類 ■ 君尊的祭司 ■ 聖潔的國度 ■ 屬神的子民 2) 信徒皆祭司的使命 ■ 宣揚神奇妙的作為 結語:我們都是被神揀選,蒙神所珍貴,成為神的子民,我們應當要活出像神子民的生命。
30:21 大衛到了那疲乏不能跟隨,留在比梭溪的二百人那 裡。他們出來迎接大衛,並跟隨的人,大衛前來問他們 安。 30:22 跟隨大衛人中的惡人和匪類說,這些人既然沒有和 我們同去,我們所奪的財物就不分給他們。只將他們各人 的妻子兒女給他們,使他們帶去就是了。 30:23 大衛說,弟兄們,耶和華所賜給我們的,不可不分 給他們,因為祂保佑我們,將那攻擊我們的敵軍交在我們 手裡。 30:24 這事誰肯依從你們呢,上陣的得多少,看守器具的 也得多少,應當大家平分。 30:25 大衛定此為以色列的律例典章,從那日直到今日。
國語堂