February 4, 2024

活出像神子民的生命(五) 在神面前蒙稱許的行為

Preacher:
Passage: 彼得前書 2:18-25

引言: 彼得前書一開始,作者使徒彼得就明確地指出:那分散寄居在各地的神的子民,被神揀選是要順服耶穌基督 (彼得前書 1:1-2)。順服耶穌基督的要跟隨祂的腳蹤行, 學效祂被辱罵受苦害時完全順服的僕人典範。

1. 甚麼是在神面前蒙稱許的行為?
做了 ____ 的事情卻被 ____ 對待, 被 ______,仍能________, 這是在神面前蒙稱許的行為。

2. 為甚麼那樣的行為在神面前會蒙祂稱許呢? ‧我們是蒙召來 ____________ ‧如此行可以 ____________

3. 如何活出在神面前蒙稱許的為? ‧算是配得為主的名受辱而 ____
‧堅持 ____ 想要私自報復的試探
‧必須 ________,才能 ________ ‧一定要專心 ____________

結語: 耶穌基督順服了神的旨意,為我們罪被掛在木頭上, 「好使我們既然向罪而死,就能向義而活」;我們必須 「向罪而死,向義而活」,才能活出蒙神稱許的生命。

Download Files Bulletin

國語堂