June 9, 2019

從人生問題的經歷中找著益處

Preacher:
Passage: 雅各書 1:2-6

Bible Text: 雅各書 1:2-6 | Preacher: 陳寶聲牧師 | Series: 2019 主日講道, 全部主日講道 | 雅各書是新約中最注重實踐的一卷書,是一本如何活出豐盛基督徒生命的使用守則。當面對人生各樣大小問題的時候,我們所採用的態度是取決於個人對人生的問題有多少的暸解和認知而定的;基督徒在經歷苦難時仍然能夠充滿喜樂和盼望,那絕對不是個「鴕鳥政策」,或只是一種「自我催眠性的正面人生觀」;秘訣是透過神的話語,使我們對人生問題的事實有真正認識,並懂得如何去應對。
A. 人生問題的四個事實:
1. 人生的問題是不能避免的-「…你們落在百般試煉中…」
2. 人生的問題是無法預料的-「…你們落在百般試煉中…」
3. 人生的問題有很多種類的-「…百般試煉…」
4. 人生的問題是充滿意義的-「…經過試驗,就生忍耐…」
B. 人生的問題的三個意義
1. 人生的問題鍛鍊我們的信心-「因為知道你們的信心經過試驗… 」
2. 人生的問題強化我們的忍耐-「…經過試驗,就生忍耐。」
3. 人生的問題培育我們的品格-「使你們成全完備,毫無缺欠。」
C. 如何面對人生的問題
1. 喜樂-「我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂」
2. 祈求-「你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。」
3. 相信-「只要憑着信心求,一點不疑惑…。」
主應許的結果:「忍受試煉的人有福了,因為他經過考驗以後必得生命的冠冕,這是主應許給愛他之人的。」(雅各書 1:12)

Scroll Up