November 9, 2021

行主所行

Preacher:
Passage: 腓立比書 4:8-9(新譯本)

「最後,弟兄們,凡是真實的、莊重的、公正的、純潔的、可愛的、聲譽好的,無論是甚麼美德,甚麼稱讚,這些事你們都應當思念。你們在我身上所學習、所領受、所聽見、所看見的,這些事你們都應當實行;那麼,賜平安的神就必與你們同在。」「最後」或「未盡的話」是結束前的結論,是必須要講的話,一定要叮嚀的事;是使徒保羅心裡看為極其重要的分享,是與基督徒生命態度有關的教導。在基督徒生命中除了在行為上所犯的罪外,更常有的是在人看不見的思想領域裡那些隱而未現,任意妄為的罪;每一時,每一刻,許多激烈的屬靈爭戰,或失敗或勝利,都在人們心思意念的戰場上進行。基督的門徒一生學效的典範是主耶穌,保羅說「你們應當有這樣的思想,這也是基督耶穌的思想」(腓立比書 2:5)因此,做主門徒畢生的目標就是思主所思,行主所行。
A. 思主所思 — 應當思念的事(腓 4:8):
1.應當思念的「凡是」
2.應當思念的「無論是甚麼」
3.應當思念:要時刻居住在這些意念之中
B. 行主所行 — 應當實行的事 (腓 4:9 上)
C. 必得之福 — 賜平安的神與你們同在(腓 4:9 下)
「…知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。」 (腓立比書 1:27)
「從心出發,從靈開始,享受關係,活出福音!」