October 10, 2021

榮耀的服事

Preacher:
Passage: 提摩太前書1:12-17

提摩太是保羅屬靈的兒子,是保羅最好的朋友,也是保羅最好的同工, 提摩太一直是跟著保羅,當然保羅也常常差派他去許多教會,鼓勵人、勸勉人,並且堅固教會,比如腓立比教會、以弗所教會。保羅在離世之前,寫了兩封書信,第一封是提摩太前書,大約一年之後,寫了十三封書信的最後一封書信,就是提摩太後書,受信人都是提摩太,之後保羅為主殉道。保羅寫提摩太前書時,其中一節經文,就看出他整個生命的改變,以至於如何為主傳道,服事主的看見與態度,如何在各處建立教會,如何將耶穌基督的奧秘顯明出來,如何使許多人蒙恩典,這節經文就是提前 1:12 「我感謝那給我力量的我們主基督耶穌,因他以我有忠心,派我服事祂」。這節經文也成為提摩太的榜樣。
保羅服事的看見與態度:
1. 主所差派的 (1:12)
2. 以我有忠心 (1:12)
3. 那給我力量的 (1:12)
4. 感謝與喜樂 (1:12; 13-16)
5. 服事「祂」 (1:12)
結論:
我們也是主所揀選、主所差派的,祂是給我們力量的,願我們感謝衪,忠心並且喜樂的服事衪,因為我們所傳的是榮耀的福音,事奉主是榮耀的服事,將來也必得永不衰殘榮耀的冠冕 。