May 26, 2024

榮耀、受苦與審判

Preacher:
Passage: 彼得前書4:12–19

引言:
耶穌的門徒猶大在逾越節晚餐中匆匆離席,走進黑夜裡一條不歸路,以三十塊銀子出賣耶穌。沒有人能知曉猶大到底是怎麼想的,但他明顯拒絕接受,一位榮耀的彌賽亞竟然要被群眾羞辱、棄絕,甚至殺害。在同個逾越節晚餐中,奉神差來的彌賽亞耶穌基督卻將受苦的經歷與榮耀的彰顯連結一起。在那一夜,即將面對十字架苦刑之際,耶穌禱告說:「父啊,時候到了,求你榮耀你的兒子,讓兒子也榮耀祢」(約翰福音17:1)原來父、子神的榮耀乃是與十字架的苦難緊緊連結的。面對苦難時,耶穌沒有感到絲毫驚訝,沒有覺得一點奇怪,在經歷這極大苦難時,祂不以為羞恥。因著要順服主並跟隨祂腳蹤行,彼得將受苦與榮耀也連結一起。
A. 為主受苦與神得榮耀的連結(12–16 節)
1. 不以為____
2. 不以為____
3. 不以為____
B. 為主受苦與神的審判的連結(17-19 節)
1. 為主受苦_______
2. 在苦難中_______
3. 在受苦時_______
生命應用:
「不要祈求_____________,當祈求成為____________。」
“Do not pray for __________, pray to be ____________.”?

Download Files Notes

國語堂