November 14, 2021

化苦難為祝福

Preacher:
Passage: 約伯記 19:25-27; 38:1-11; 42:1-6

引言:約伯記中記載了約伯的故事,約伯他完全正直,敬畏 神,遠離惡事,是位義人;但全書主要描寫約伯的苦難,約伯的受苦並非遭到報應懲罰,也不是他做錯了什麼事、或是犯了罪而遭受神的管教。書中解釋了無辜的人,特別是義人為什麼會受苦,以及人性在受苦時會有什麼表現。約伯不但受到苦難,更加上了被人否定被人拒絕的苦難,這是苦難中的苦難! 苦難傷痛時,上帝在哪裡?神使約伯化苦難為祝福,最終上帝出現回答約伯,約伯也得了安慰,並看見神的祝福。弟兄姊妹們,我們如果能從約伯及他三個朋友身上學到一些人生的功課,那我們也能化苦難為祝福。什麼功課可以學習呢?
1. 撒但有能力造成天災,而且讓它看來是天遣 (1:16)
2. 在苦難中,信仰往往會遭到重大挑戰 (2:9)
3. 當你百口莫辯時,交託給上帝吧 (8:4)
4. 不知道說什麼的時候,沈默比開口好 (2:13)
5. 人生的無常、反常其實很平常
6. 苦難測試無常人生的真實意義
7. 夜愈深,愈能看見神掌權 (38:1-7)
8. 苦難更讓人知道無知、有限
9. 不到最後,你永遠不知道上帝的祝福原來早就等在那裏 (42:11)

結論:神的兒女如果念念不忘天父是慈愛的上帝,就沒有任何患難能把我們與神的愛相隔絕(羅 8:35-39),就可以受到安慰。