能結果實的種子一定需要「落地」生根,往下「紮根」,才能向上「結果」!主耶穌用「撒種的比喻」教導門徒要將上帝的話語… 1. 落地: 得到生命之道的種子 (14-15 節)       14 撒種之人所撒的就是道。 15 那撒在路旁的,就是人聽了道,撒但立刻來,把撒在他心裏的道奪了去。 2. 紮根: 排除種子落地結不出果實的障礙 (16-19 節)      16 那撒在石頭地上的,就是人聽了道,立刻歡喜領受, 17 但他心裏沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。 18 還有那撒在荊棘裏的,就是人聽了道, 19 後來有世上的思慮,錢財的迷惑,和別樣的私慾進來,把道擠住了,就不能結實。 3. 結果:…
從三月中,我們就開始「等候」,我們都在等候「新冠疫情」解除警報,原來以為一個月左右的,沒想到一等,轉眼已經三個月!在等候的當中,我們覺得好受限制,我們能做什麼?我們能好好讀經、靈修、上網聽道,我們得到的很多,但是,在等候中,我們是否也可以積極的去傳福音?! 1. 等候中仍能傳福音 2. 向誰傳福音? ‧向家人 ‧向朋友 3. 怎樣傳福音? ‧禱告 ‧關懷/聆聽 ‧分享你的見證 ‧傳講福音 ‧邀請/陪他(她)參加教會的主日學福音班(9 點; 11點) ‧把後果交託給主 主耶穌告訴我們,「一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜(如失去的羊或丟失的錢幣被找回來的歡喜)。」(路加福音15:7) 你的「那一位」是誰?名字:___________________
母親節,我們把今天從 365 天中分別出來,為要尊榮、感謝、和記念母親和母愛!能得到母愛是幸福的;反之,得不到母愛的人難免遺憾。這世間還有什麼愛可以彌補這樣的遺憾呢?上帝的愛能超越母愛、並保證永遠不會離棄或忘記我們嗎? I. 感到被上帝離棄的原因?(14 節) II. 上帝會離棄祂的子民?(15a 節) III. 上帝永不離棄的保證!(15b-16 節) 今天,願您得到上帝的愛,那是與永恆、無盡的愛的連結,那是有福的,不論是母親、家人,都需要。上帝說到做到。祂絕不會離棄你、絕不會忘記你!
耶穌在世上三年半進行天國事工時,在凡所行神蹟之後祂都叫人不要張揚,但為何在歷史上的今天(棕枝主日),祂策動榮耀的進入耶路撒冷城,接受群眾夾道的歡呼讚美,卻毫不攔阻他們呢? 祂要… 1. 顯明身份、成就預言 撒迦利亞書 9:9 錫安的民哪,應當大大喜樂;耶路撒冷的民哪,應當歡呼。看哪,祢的王來到你這裏!祂是公義的,並且施行拯救,謙謙和和地騎著驢,就是騎著驢的駒子。 2. 激起宗教領袖採取行動 約翰福音 1:29 次日,約翰看見耶穌來到他那裏,就說:「看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!」 3. 讓我們可以緊握上帝的應許 歷代志下 7:13-14 我若使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使瘟疫流行在我民中,這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。
Scroll Up